Регистрация Войти
Вход на сайт

Бывшие члены ПР создадут новую фракцию в ВР

Бывшие члены ПР создадут новую фракцию в ВРВ Верховной Раде Украины будет создана новая фракция из экс-членов Партии регионов и внефракционных народных депутатов.

Об этом в кулуарах парламента заявил заместитель главы фракции "Батькивщина" Николай Томенко.

"Я вижу правовую коллизию относительно объяснения субъектов формирования коалиции. Сегодня получается так, что у нас наибольшая фракция, которая еще не оформлена, это бывшие депутаты из Партии регионов и внефракционные. По регламенту, фракцию или группу депутатов с правами фракции могут создать не менее 30 депутатов. Поэтому очевидно, что будет создана новая фракция или группа. Именно она станет инициатором создания такой коалиции с тремя оппозиционными фракциями", - заявил Томенко.

Он объяснил, что оппозиция пойдет на создание коалиции бывшими членами ПР, но уже в новом формировании: "Идеологически и политически было бы правильно создать коалицию на базе трех оппозиционных фракций плюс новая группа депутатских фракций. Для нас идеологически не совсем приемлемо создавать коалицию просто с бывшими членами ПР".

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: