Регистрация Войти
Вход на сайт

Кризис в Украине навредит Польше и России

21 февраля 2014 12:10

Кризис в Украине навредит Польше и РоссииДругие страны также пострадают, если кризис в Украине будет развиваться.

Об этом пишет эксперт Standard Bank по развивающимся рынкам Тимоти Эш в британской деловой газете Financial Times. В особенно уязвимом положении, по мнению автора, находятся Польша и Россия.

Хотя только 3% торгового оборота Польши приходится на Украину, она может испытывать экономические проблемы. Эскалация конфликта в Киеве уже нанесла урон международной торговле. Кроме того, Польшу может ожидать наплыв беженцев из Украины.

Россия, как и Польша, только 3% своей торговли связывает с Украиной. Это немного, но не стоит забывать о задолженности Киева перед российским государством и банками. По разным оценкам она достигает $30 млрд. Также «около половины российского газового экспорта до сих пор проходит через территорию Украины», продолжает аналитик. «Если на Украине начнется гражданская война... и из-за этого будет нарушен транзит газа, то это может стать для России серьезным ударом». Третий удар: «у России сейчас имеются проблемы с имиджем в среде инвесторов, приток инвестиций из-за рубежа слаб, а утечка внутреннего капитала по-прежнему сильна», и ощущение, что Россия вмешивается в украинский кризис, едва ли улучшит впечатление инвесторов. Ускорить бегство из российских активов могут и «опасения насчет риска заражения политической сферы в самой России», заключает Эш.

kriminal.tv


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: