Регистрация Войти
Вход на сайт

Премьер-министр Польши считает реальной гражданскую войну в Украине

20 февраля 2014 22:50

Премьер-министр Польши считает реальной гражданскую войну в УкраинеГлава правительства Польши призвал поляков 21 февраля зажечь свечи в знак солидарности с украинцами.

Премьер-министр Польши Дональд Туск считает реальной гражданскую войну в Украине, заявил он на пресс-конференции 20 февраля, передает агенство УНИАН.

”События сегодняшней ночи, сегодняшнего утра показывают, что этот худший сценарий, которого мы боялись, а именно гражданской войны, очень реален”, - сказал он.

Туск назвал очень важным в этой ситуации солидарность всех политических сил в Польше по делу Украины, отметив, что все это осознают.

”Все говорили одним голосом, что касается необходимости создания общего польского фронта и совместного участия”, - сказал он, рассказывая о своей сегодняшней встрече с представителями оппозиции, депутатами европейского парламента и экс-президентом Александром Квасьневским и известным польским политиком Влодзимежем Цимошевичем, на которой обсуждалась ситуация в Украине.

Туск также призвал поляков зажечь завтра в 20.00 (21.00 по Киеву) свечу в знак солидарности с украинцами и таким образом тоже почтить память погибших.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: