Регистрация Войти
Вход на сайт

Баррозу призвал ЕС ввести санкции против ответственных за кровопролитие в Украине

19 февраля 2014 12:50

Баррозу призвал ЕС ввести санкции против ответственных за кровопролитие в УкраинеПредседатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу призвал правительства стран ЕС немедленно ввести целевые санкции против ответственных за кровопролитие в Украине. Об этом сказано в его заявлении, обнародованом на сайте ЕК в среду, 19 февраля.

"Происходящие события в Украине вызывают шок и чрезвычайную тревогу. Мы ожидаем принятия целенаправленных мер, согласованных членами ЕС в срочном порядке", - написал Баррозу на своей странице в Twitter, дополнив комментарием свое официальное заявление.

Отметим, что о готовности поддержать адресные санкции против представителей власти Украины уже заявили в МИД Польши, Литвы и Бельгии. Сторонники решительных мер также Германия и Швеция.

В заявлении Баррозу подчеркнул, что для происходящего в Киеве в последние 24 часа "отсутствуют обстоятельства, которые могли бы узаконить или оправдать такие сцены".

"Именно политическое руководство страны имеет всю ответственность чтобы обеспечивать необходимую защиту основных прав и свобод", - говорится в заявлении.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: