Регистрация Войти
Вход на сайт

Политолог предположил, что ожидает Украину в случае применения силы с обоих сторон

Политолог предположил, что ожидает Украину в случае применения силы с обоих сторонПолитолог Михаил Погребинский уверен, что позитивного сценария выхода из сложившейся ситуации в стране сегодня нет.

По мнению эксперта, то, что происходит в центре Киева, имеет только два сценария развития.

- Первый вариант: радикальные протестующие, которые затеяли сейчас войну, доберутся до Администрации президента, до парламента и устроят самосуд. Они настроены именно на это. Они уже это делают по отношению к милиционерам. Так что понятно, как они разберутся и с членами Партии регионов, и с оппозицией, - предположил эксперт.

Такой вариант развития событий погрузит страну в хаос и может даже привести к расколу, уверен Погребинской.

Во втором же случае, власть может пойти на применение силы против участников протеста.

- Но начать власть должна с того, что в парламенте должно быть принято решение о снятии депутатской неприкосновенности с лидеров оппозиции и открытия против них дела за попытку государственного переворота. После этого все, кто принимает в этом участие, должны быть наказаны. Но это только в случае, если власть готова так действовать. До сих пор она не решалась использовать силу. Что будет сегодня – не знаю, - отметил политолог.

Если сила будет применена, то противостояния на улицах столицы прекратятся. В любом случае, уверен Погребинский, мирное урегулирования ситуации маловероятно.

- Я не вижу хорошего развития событий. Любые варианты плохи. Сейчас перейдена черта, - добавил он.

Однако, есть еще шанс, что Запад все же внесет свою лепту и надавит на оппозицию так, чтобы они остановились.

- Надеюсь, что будет моральная помощь со стороны Европы и США, - отметил Погребинский.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: