Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Квасьневский: "Янукович не готов к компромиссу"

18 февраля 2014 12:24

Александр Квасьневский: "Янукович не готов к компромиссу"Бывший Президент Польши, участник специальной миссии Европейского парламента в Украине Александр Квасьневский прогнозирует политический кризис в Украине до следующих президентских выборов, которые должны состояться в начале 2015 года, из-за неготовности нынешнего главы государства Виктора Януковича к компромиссу.

Об этом Квасневский сказал в понедельник вечером в Берлине на специальной встрече, организованной Посольством Польши в Германии.

"Янукович не готов к компромиссу, поскольку осознает, что его участью должна была бы быть его отставка, а это с его точки зрения неприемлемо", - сказал польский политик.

Квасьневский отметил, что достижение компромисса осложняет наличие трех сторон конфликта: власти, оппозиции и представителей гражданского общества.

"Ситуация может легко выйти из-под контроля, мы наблюдаем все больший радикализм и дезинтеграцию структур власти", - отметил он.

По мнению экс-президента Польши, Янукович хочет, в первую очередь, выиграть следующие выборы главы государства, но в то же время осознает возможность проигрыша.

"Допускаю, что до выборов 2015 года будем иметь дело с перманентным кризисом, а хорошие и плохие новости будут переплетаться без какого-либо существенного изменения ситуации", - сказал Квасьневский.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: