Регистрация Войти
Вход на сайт

Поляки недовольны тем, что у них лечатся евромайдановцы

18 февраля 2014 06:10

Поляки недовольны тем, что у них лечатся евромайдановцыУже неделю в военном госпитале Вроцлава приходит в себя 17-летний львовянин Назар Держило.

Как уже рассказывала "Комсомольской правды в Украине", парень сбежал из дома на баррикады в Киев. А 6 февраля стал второй жертвой загадочного взрыва на пятом этаже Дома профсоюзов. Парень потерял один глаз и повредил второй.

Опасаясь ареста, Назара переправили в Польшу.

- Он там сейчас с отцом, - рассказала "Комсомолке" мать мальчика Мирослава. – Врачи пока не дают никаких прогнозов, но делают все, чтобы сохранить зрение уцелевшего глаза. Надеемся на лучшее. Мы не отпускали Назара в Киев на революцию – он поехал сам, без спросу.

Пресс-секретарь польского Министерства внутренних дел Марчин Войчеховский сообщил, что на лечении в Польше находятся уже шестеро украинцев, которые пострадали в результате столкновений с силовиками на улице Грушевского.

Он также подтвердил, что польская власть готова принять еще большее количество евромадановцев.

Но есть и другое мнение. 16 февраля в польском издании Nowy Tydzien появилась статья "Больницы не для украинцев". Издание приводит комментарий руководителя Люблинского воеводства Кшиштофа Гетьмана, который говорит о том, что не знает, как можно организовать лечение граждан Украины за государственный счет, поскольку на это нет правовых оснований.

Ему вторит и директор Люблинского областного управления здравоохранения Кшиштоф Тушапский. "У Польши нет двухстороннего соглашения с Украиной о социальном обеспечении, и Киев не является членом Европейского союза", - подчеркивает Тушапский, говоря о том, что раненые активисты могут лечиться частным образом.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: