Регистрация Войти
Вход на сайт

Артур Палатный: "На Киевщине суды массово отменяют решения местных советов"

17 февраля 2014 17:12

Артур Палатный: "На Киевщине суды массово отменяют решения местных советов"Власть использует суды и правоохранительные органы для борьбы с собственным народом. В частности, в Киевской области судьи массово отменяют решения городских и районных советов, в которых говорится о поддержке требований Майдана и призывы к органам центральной власти прислушиваться к протестующим. Об этом заявил заместитель председателя партии «УДАР», народный депутат Украины Артур Палатный.

По его словам, недавно активисты «УДАРа» вместе с другими оппозиционными силами пикетировали помещение Киевского окружного административного суда, который по требованию прокуратуры отменил решение Обуховского горсовета о поддержке требований резолюции Народного вече. Такое же решение суд вынес и в отношении аналогичного решения Переяслав - Хмельницкого городского совета. В городе Славутич и других населенных пунктах Киевщины прокуратура также обжаловала в Киевском окружном административном суде абсолютно легитимные решения органов местного самоуправления.

Депутат напомнил, что в течение трех месяцев протестных акций 1749 человек стали жертвами репрессий со стороны властей, 5 человек погибли, а несколько десятков активистов до сих пор числятся пропавшими без вести. За время акций протеста от действий силовиков и «титушек» пострадали 136 журналистов, которые выполняли свои профессиональные обязанности.

«Именно наказания виновных в избиении и издевательствах над активистами Майдана, привлечения к ответственности правоохранителей и безусловной амнистии участников протестов требуют в своих решениях депутаты местных советов. В то же время неправосудные решения судов, которые отменяют эти решения, свидетельствуют о политически мотивированном и предвзятом характере таких действий», - отметил Артур Палатный.

По убеждению народного депутата, коррумпированную судебную систему смогут очистить лишь коренные изменения и тщательная люстрация. Именно поэтому соответствующие законодательные инициативы станут одним из первых шагов партии «УДАР» после преодоления политического кризиса в стране.

klichko.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: