Регистрация Войти
Вход на сайт

Тягнибок сообщил, что на освобождении зданий настаивали Запад и церковь

17 февраля 2014 00:20

Тягнибок сообщил, что на освобождении зданий настаивали Запад и церковьОсвобождение оппозицией занятых зданий произошло с учетом позиции западного сообщества и украинских церковных иерархов.

Об этом заявил лидер партии Свобода Олег Тягнибок, сообщает Интерфакс-Украина в воскресенье, 16 февраля.

По словам Тягнибока, майдановцам донесли мысль, что акции протеста для западного сообщества должны пройти мирно.

"Они (Запад – Ред.) не признают нашей силы, если это сила наступления. Но воспринимают силу Майдана, если это сила защиты. Мы понимаем, что учитывать подобные моменты нам необходимо", - заявил Тягнибок в эфире 5 канала.

Кроме того, было достаточно много других обращений – в частности от церковных иерархов, с призывами воздержаться от насилия.

"Мы также понимали, что на чашу весов поставлен вопрос возможного заключения наших активистов. Кроме того, нам никто не мешает сделать обратные шаги, если что-то пойдет не так", - отметил лидер партии.

Напомним, глава КГГА Владимир Макеенко в воскресенье, 16 февраля,официально уведомил министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко и генерального прокурора Виктора Пшонку о том, что протестующие покинули здание КГГА и разблокировали Грушевского.

В воскресенье утром активисты Евромайдана освободили здание Киевской городской государственной администрации (КГГА). Акт о передаче здания мэрии Киева подписали комендант КГГА Руслан Андрейко и посол Швейцарской конфедерации Кристиан Шоненберг.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: