Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюка могут лишить депутатского мандата

Яценюка могут лишить депутатского мандатаОчевидно, что планы Арсения Яценюка – возглавить украинское правительство провалились, и это произошло после того, как Администрация Президента аннулировала свое предложение Арсению Яценюку.

Об этом пишет политический аналитик Павел Нусс.

«Причины этого шага со стороны офиса Президента также очевидны. Яценюк потерял мандат на переговоры от Юлии Тимошенко, которая стала субъектом широких переговоров, как реальный лидер крупнейшей оппозиционной парламентской фракции. Поэтому сегодня, на воскресном вече на Майдане Яценюк объявил о том, что он «не продается» и о начале формирования оппозиционного правительства. Я прогнозирую, что Арсения Яценюка вскоре лишат депутатского мандата, чтобы нейтрализовать его деятельность и влияние на фракцию «Батькивщина». Это реальный план Юлии Тимошенко, которая де- факто учавствует в формировании нового правительства по квоте В.В.Путина. Относительно других субъектов переговоров: ЕС и США выступают за реформирование властных полномочий, и Виктор Янукович пойдет на этот шаг после того, как получит политические гарантии», - считает политолог.

По его мнению, это может произойти только после формирования широкой коалиции при участии «Батькивщины» и ПР.

«Позиция Запада стала понятной тогда, когда последний визит господина Фюле имел исключительно посреднический характер, и он, фактически, призвал оппозицию к свертыванию протеста и к переговорам в формате четырех. ЕС, США, РФ и В.Янукович, на мой взгляд, уже выработали схему выхода из кризиса, поэтому со стороны власти отсутствует силовой метод противодействия протеста, а переговоры происходят на очень высоком уровне, к которым привлекли и Тимошенко. Поэтому любые заявления Арсения Яценюка – не более, чем эмоции «сбитого летчика», - подытожил Нусс.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: