Регистрация Войти
Вход на сайт

Елена Бондаренко раскритиковала "бледное" выступление Русланы на сессии ПА ОБСЕ

Елена Бондаренко раскритиковала "бледное" выступление Русланы на сессии ПА ОБСЕВ рамках зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, на которой рассматривался украинский вопрос, оппозиция, по сути, предлагала вмешаться во внутренние дела страны. В то же время в выступлениях представителей иностранных государств содержался один главный посыл - украинский народ должен самостоятельно выйти из кризиса. Такой взгляд на события сессионной пятницы в ПАСЕ высказала Елена Бондаренко, входившая в состав украинский парламентской делегации ОБСЕ. 

Представители Германии подчеркнули, что Украине должна быть оказана только посредническая международная помощь, и должна она осуществляться также при участии России. Представители Греции выступили против любых санкций, так как они могут оказать только деструктивное действие. Французские представители предлагают начать действенный диалог, именно в нем они видят выход из кризиса. 

В своей оценке работы сессии Бондаренко вспомнила о том, что предыдущие докладчики, посетившие Украину, ссылались исключительно на разговоры с людьми на майдане. О встречах с другими украинцами, теми, кто не поддерживает майдан, не было сказано ни слова. 

Не осталось без оценки и выступление Русланы Лижичко, которая в прошлом году была избрана на декабрь координатором президиума НО «Майдан», а в январе, во время поездки в Европу, заявила, что на нее организуется покушение. На сессии ПАСЕ выступление Русланы не предполагалось, и выступила она вне регламента, по ходатайству со стороны оппозиции. По словам Е. Бондаренко, украинская певица говорила одними лозунгами и на русском языке. Председательствующий уже на второй минуте безуспешно пытался остановить ее выступление, а потом обратился за помощью к Валентину Наливайченко, члену постоянной делегации у ПА ОБСЕ. 

Назвав выступление певицы бледным, Бондаренко таки нашла в нем рациональное зерно, имея в виду призыв Лижичко ко всем европейским политикам приехать и увидеть все самим. Представителям других государств будет полезно увидеть загаженные улицы Киева, беспорядок и захваченные здания, чтобы составить объективную картину происходящего.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: