Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия обвиняет ЕС в давлении на Украину

Россия обвиняет ЕС в давлении на УкраинуРоссия сегодня обвинила Евросоюз в стремлении создать "сферу влияния" на своих границах, принуждая Украину выбирать более тесные связи с западным союзом в ущерб отношениям с Москвой.

Министр иностранных дел Сергей Лавров заострил внимание на вмешательстве Запада во внутренние дела Украины на совместной пресс-конференции после бпереговоров со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

Сам Штайнмайер сказал, что Украина не должна стать "геополитической шахматной игрой". Лавров же предостерег Запад от вмешательства в кризисную ситуацию, заявив, что украинцы должны сами решить свои дела.

"Я полностью согласен с Франк-Вальтером, что не должно быть никаких сфер влияния. Но перетягивание Украины и указывание ей, что она должна выбрать, ЕС или Россию, на самом деле и является попыткой создать такую сферу влияния, - сказал он. - Это очевидно, и никакие красивые слова не могут изменить этого".

Во время переговоров в Москве в четверг вечером и в пятницу Штайнмайер и Лавров обсудили возможность создания международной комиссии, которая смогла бы выступить посредником между конфликтующими сторонами в Украине. Германия предложила ОБСЕ как один из возможных вариантов.

Очевидно, что соперничество за Украину имело место, и новейшая история учит нас, что эта борьба не принесла пользы никому. И это также пагубно повлияло на отношения между Европой и Россией.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: