Регистрация Войти
Вход на сайт

Андрей Мищенко: «Если Украина начнет делиться на части, то это больно ударит по Европе»

14 февраля 2014 16:00

Андрей Мищенко: «Если Украина начнет делиться на части, то это больно ударит по Европе»Народный депутат Украины (фракция «Свобода») Андрей Мищенко уверен, что у обычных украинцев нет сепаратных настроений.

— В важных политических и геополитических решениях у Западной и Восточной Украины практически всегда разногласия…

— А правда где-то посредине. Наше государство не ведет информационной политики (у нас ее нет). У нас все медийное пространство отдано России. Соответственно, оно формирует мнение людей.

Я уполномочен по Днепропетровской области, руководил там штабом — нет там сепаратистских настроений. Но там идет огромнейший поток нечистот (простите за выражение) из местной прессы. Нет фактически доступа таким каналам, как «TBI», «5 канал» и т. п.

То же самое касается больших территорий. Их хотят законсервировать и сделать из них единый информационный концлагерь, в котором люди будут слушать таких, как Колесниченко или Олейник (народные депутаты Украины, фракция Партии регионов. — Авт.), которые просто врут. Если люди получат доступ к правде, то станет понятно, что мировоззрение одинаковое и у жителя столицы, и у жителя Галичины.

Касательно того, что ценности одной части страны отличаются от ценностей другой части. То же самое есть и в США. Есть Штаты, которые голосуют за республиканцев, а есть — которые за демократов. Сейчас идет борьба не только против Януковича, но и против рабовладельческого строя в некоторых областях. Поэтому власть так и бесится. Ведь люди, которые живут на их (представителей правящей партии — Авт.) территориях, фактически были их вассалами и собственностью, которая должна ходить на работу, не получать зарплату и только за них голосовать.

Я езжу сейчас по всей территории Украины. Может, только где-то на окраинах страны есть сепаратистские настроения. Например, на Закарпатье (правда, инициированы не украинцами), в Севастополе, Харькове. Есть индивидуумы, которые говорят о сепаратизме, но в большинстве своем украинцы видят свою жизнь в Украине.

— Есть сейчас внешние силы, которые посягают на целостность нашей страны?

— Украина всегда имела «добрых соседушек», которые всегда засматривались на украинское государство. Первая — это Российская Федерация, которая, если не сможет Украину завоевать, то будет постоянно дестабилизировать ситуацию. Либо через свою агентуру, либо через влияние. Например, «Газпрома», когда идет неимоверное количество денег на подкуп чиновников. Это касается и информационного пространства, и проведения «нужных» законов. Я уже не говорю о том (и это всем известно), что Россия имеет квоту в украинском правительстве. Тот же Дмитрий Табачник — министр образования и науки, министр обороны (Павел Лебедев. — Авт.), а также СБУ.

С другой стороны есть «Йоббик» (венгерская партия, название которое в русском варианте звучит, как «За лучшую Венгрию». — Авт.), депутаты которой на Закарпатье открывают общественные приемные и фактически ратуют на аннексию Закарпатья в состав «Великой Венгрии».

Сегодня есть факты выдачи паспортов граждан других стран на Закарпатье (Венгрии), Буковине (Румынии), Севастополе, Харькове, Чернигове (России), там, где есть консульства этих стран. К сожалению, компетентные органы этим не занимаются. Я лично делал запросы по этому поводу в СБУ. Ответы, которые получал — скорее отписки, нежели отчет о проделанной работе.

— США и ЕС относятся к силам, которые не желают видеть целостную страну?

— Почему? Пока что по всем событиям, которые происходят в последнее время, видно, что США и ЕС хотят видеть Украину целостной страной. Они же прекрасно понимают, что если Украина начнет делиться на части, то это больно ударит по Европе.

thekievtimes.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: