Регистрация Войти
Вход на сайт

Виталий Бала: "Скорее всего произойдет новая эскалация конфликта"

14 февраля 2014 08:12

Виталий Бала: "Скорее всего произойдет новая эскалация конфликта"Сама дата "17 февраля", когда должны быть выполнены требования "Закона об амнистии", на самом деле ничего не изменит и в этот день ничего не произойдет: ни со стороны оппозиции, ни, тем более, со стороны власти. Ведь люди, которые поддерживают оппозицию, не воспринимают законы, принятые провластным парламентским большинством.

Поэтому уже через несколько дней после 17 февраля состоится новая эскалация конфликта. Такое мнение в комментарии УНН высказал директор Агентства моделирования ситуаций, политолог Виталий Бала.

По его мнению, в Украине в последнее время было много "дат" и неоднократно звучали слова о "крайних сроках", но ничего не происходило.

"Мы были свидетелями многих "дат", которые объявлялись в том числе оппозицией, так называемых "крайних сроков", но после их истечения ничего не менялось. И, наоборот, какие-то важные существенные для политической ситуации и вещи происходили в "незапланированные "дни", - сказал В.Бала.

Однако он отметил, что через несколько дней после того, как пройдет дата исполнения "закона", очень велика вероятность обострения конфликта между властью и оппозицией.

"Скорее всего произойдет новая эскалация конфликта. Ведь закон, который принимается провластным большинством, не может быть легитимизирован в ячейки общества, которые поддерживают оппозицию, а потому не будет выполняться. Это путь в никуда. И эта дата - "17 февраля" - ничего положительного не даст, а наоборот, может спровоцировать только негатив", - сказал В.Бала.

donetskie.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: