Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт считает, что Майдан был неизбежен

14 февраля 2014 06:30

Эксперт считает, что Майдан был неизбеженКак считает украинский политолог Руслан Бортник, если бы Украина выполнила условия, на которых ЕС и МВФ предлагали свою помощь еще до даты, на которую планировалось подписание Соглашения об ассоциации, это все равно бы привело к Майдану.

«Только этот Майдан случился бы не сейчас, а где-то через полгода, - считает Бортник. - Потому если вспомнить требования МВФ - становится понятно, что они однозначно привели бы к социальному взрыву. Это и повышение цен на газ (для населения) на 40%, и сокращение численности занятых в секторе государственной службы, и снижение социального обеспечения, и поднятие всех цен. Все это в результате также бы привело к Майдану. Но, возможно, он начался бы не во Львове и Киеве, а на Востоке Украины, где люди в большей степени зависимы от этих социальных систем».

izvestia.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: