Регистрация Войти
Вход на сайт

Администрация Януковича вступала в переговоры с Тимошенко

14 февраля 2014 02:30

Администрация Януковича вступала в переговоры с ТимошенкоПо сведениям СМИ, Янукович уполномочил вести переговоры главу администрации президента Андрея Клюева. 

Встреча Андрея Клюва и Юлии Тимошенко предварительно планировалась на 25 января. За день до этого Андрей Клюев был назначен главой администрации президента. Поздно вечером 24 января Банковая назначила на следующий день встречу с лидерами оппозиции. Переговоры должны были начаться днем в субботу, написал Мустафа Наем. 

Между тем переговоры с оппозицией в субботу закончились ближе к ночи – примерно в восемь часов вечера администрация президента заявила, что готова пойти на уступки протестующих. Именно в этот день Виктор Янукович предложил Арсению Яценюку и Виталию Кличко соответственно посты премьер-министра и вице-премьера. 

Спустя два часа оппозиционеры заявили на Майдане, что отказываются от предложений Банковой. С одной оговоркой: Арсений Яценюк сказал, что теоретически оппозиция готова взять на себя обязательства, если будут выполнены ряд условий. 

В каком формате 26 января проходила встреча Юлии Тимошенко с Андреем Клюевым или его представителями неизвестно. Среди прочего, на встрече Андрей Клюев якобы предлагал экс-премьеру вариант совместного голосования за нового премьер-министра Арсения Яценюка в обмен на вывоз Юлии Тимошенко на лечение в Германию. При этом глава администрации гарантировал изменение меры пресечения для всех задержанных и начало работы комиссии по подготовке новой редакции Конституции. 

Юлия Тимошенко ответила Андрею Клюеву публично. Через три дня на заседании фракции "Батькивщины" было зачитано письмо экс-премьера, в котором она требовало немедленно приостановить какие-либо переговоры с Банковой и отказаться от возвращения Конституции 2004 года. 

В среду Юлии Тимошенко впервые за долгое время дали разрешение на встречу с руководством "Батькивщины". О ее результатах Арсений Яценюк и Александр Турчинов сообщат во время пресс-конференции. На момент публикации статьи, в штабе партии на Туровской проходило срочно созванное совещание. 

По информации источников, по результатам встречи в Харькове Юлия Тимошенко согласилась с доводами Яценюка и Турчинова по восстановлению Конституции 2004 года. При этом все трое руководителей выразили уверенность, что этот процесс будет провален самой Партией регионов. 

Что касается премьерства Арсения Яценюка, то в руководстве "Батькивщины" уверены, что это манипуляции со стороны Банковой, которая в конечном итоге не вынесет кандидатуру Яценюка на голосование в парламенте. В результате было решено разделить ответственность за этот шаг с Майданом, который вероятнее всего будет против вхождения Арсения Яценюка в коалиционное правительство.

argumentua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: