Регистрация Войти
Вход на сайт

Янукович предложил объявить 9 марта Днем национального примирения украинского народа

Янукович предложил объявить 9 марта Днем национального примирения украинского народа9 марта в нашей стране будет объявлено праздником.

Виктор Янукович предложил объявить 9 марта (день рождения украинского поэта Тараса Шевченко) Днем национального примирения украинского народа.

С такой инициативой президент выступил на сегодняшнем совместном заседании гуманитарного совета и координационного совета по вопросам подготовки и празднования 200-летия со дня рождения Шевченко, сообщает пресс-служба главы государства.

"Пришло то время, когда мы должны посмотреть, прежде всего, на нашей земле друг другу в глаза и сказать, о чем мы мечтаем. Если сегодня перемирие, то за перемирием должен быть мир", - подчеркнул Янукович.

Президент убежден, что введение такой памятной даты является необходимостью в условиях последних событий в стране: "Если мы говорим о единстве, мы прекращаем раздор между регионами и объединяемся. Этого сегодня требует от нас Украина."

Инициативу Януковича также поддержали участники заседания: первый вице-премьер Сергей Арбузов, глава Администрации президента Андрей Клюев, глава КГГА Владимир Макеенко, генеральный директор Шевченковского национального заповедника Василий Тулин.

vesti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: