Регистрация Войти
Вход на сайт

Кэтрин Эштон: "Украине важно вернуться к Конституции 2004 года"

Кэтрин Эштон: "Украине важно вернуться к Конституции 2004 года"Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, Кэтрин Эштон заявила, что Украине нужна долгосрочная программа по проведению реформы Конституции страны, которая приведет к изменению баланса власти.

Выступая 11 февраля в комитете по иностранным делам Европарламента, главный дипломат ЕС сказала, что Украине важно вернуться к Конституции 2004 года и, в частности, решить вопрос по сужению полномочий генерального прокурора Украины.

Говоря о введение санкций против должностных лиц, виновных за применение насилия в отношении демонстрантов, Кэтрин Эштон подчеркнула, что ни один из вариантов не снят с повестки дня и дала понять, что Европа может использовать разные методы давления. По словам главного дипломата ЕС, она уведомила об этом и президента Украины Виктора Януковича во время их последней встречи. Какие конкретно это будут методы давления, Эштон дипломатично умолчала.

NR2.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: