Регистрация Войти
Вход на сайт

Арбузов намекнул, что готов занять место премьера

13 февраля 2014 04:24

Арбузов намекнул, что готов занять место премьераНовое украинское правительство, независимо от того, кем оно будет сформировано, обязано провести ряд реформ, без которых развитие страны невозможно, заявил исполняющий обязанности премьера Украины Сергей Арбузов, открывая заседание кабинета министров в среду.

"Как бы ни развивалась ситуация, каким бы ни был формат правительства, оно должно решать главный вопрос — вопрос реформ. Набор реформ очевидный и для власти, и для оппозиции: бюджетная стабилизация, упрощение и дальнейшая модернизация налоговой сферы, очищение от коррупции всех ветвей власти, сокращение государственных расходов, дальнейшая дерегуляция, реформа энергетического рынка. Это базовый список реформ, без которых Украина двигаться не будет", — сказал Арбузов.

Как известно ЕС и США изъявили желание оказать Украине финансовую помощью, но с некоторыми условиями, основными условиями как раз и является проведение реформ в стране, без которых обещанная финпомощь невозможна. Вероятно, Арбузов наконец и заявил о необходимости проведения реформ, лишь бы привлечь внимание к своей персоне, мол я готов выполнить требования ЕС. На фоне майдана и финансового коллапса о его персоне как-то забыли, хотя ранее эксперты говорили о том, что Янукович ввел его кандидатура в Кабмин первым заместителем Азарова для того, чтобы молодой и неопытный Арбузов набрался опыта, с тем чтобы со временем занять место весьма немолодого Азарова.

Митинги на Украине начались в ноябре 2013 года, когда Кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. В Киеве 19 января произошли столкновения радикалов с правоохранителями, в результате беспорядков погибли три человека. Оппозиция потребовала отставки правительства и продолжения евроинтеграции. 28 января президент принял отставку премьера и Кабмина, который продолжит выполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства. Обязанности премьера возложены на первого вице-премьера Арбузова.

Президент Украины Виктор Янукович предложил пост премьера лидеру оппозиционной парламентской фракции Арсению Яценюку, тот, в свою очередь, заявил, что согласится на эту должность, если оппозиция получит возможность сформировать правительство.

ria.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: