Регистрация Войти
Вход на сайт

Соратники Тимошенко усомнились в подлинности ее письма

Соратники Тимошенко усомнились в подлинности ее письмаНародные депутаты из оппозиционной фракции ВО «Батькивщина» собираются проверить достоверность письма от Юлии Тимошенко, которое было зачитано на заседании фракции 4 февраля.

В письме, о существовании которого большинство членов фракции узнало лишь на заседании, говорится о том, что «Батькивщина» не должна голосовать за возвращение к Конституции 2004 года, немедленно выйти из переговорного процесса и готовиться к досрочным выборам. Изложенные тезисы стали шоком для депутатов, многие даже не поверили, что письмо писала сама экс-премьер, и требовали предъявить рукописный текст, пишут «Версии».

Нардеп от «Батькивщины» Юрий Стець утверждает, что некоторые утверждения в письме противоречат друг другим.

«Там много когнитивного диссонанса, когда, например, она говорит не идти ни на какие уступки и выходить из переговорного процесса, но при этом решать ситуацию мирным путем», — заявил он.

«Если это ее (Юлии Тимошенко, — ред.) письмо, то там есть много рациональных вещей, но есть и требующие дискуссии. Странно выглядят некоторые позиции этого письма, противоречащие друг другу», — отметил депутат от «Батькивщины» Владимир Бондаренко.

«Канал связи с Юлией Владимировной у нас был только один. Он, как минимум, вызывает определенные вопросы. В частности, письмо от 30 января было обнародовано через несколько дней, за 15 минут до начала заседания ВРУ», — добавил он.

Бондаренко подчеркнул, что до тех пор, пока подлинность письма не подтверждена, к нему будут относиться как к манипуляции.

«Можно взять несколько разных писем и скомбинировать один большой, выглядящий как минимум странно», — предположил депутат. Он добавил, что если выяснится, что документ настоящий, тогда оппозиционеры займут позицию Тимошенко.

Многие депутаты отмечают, что тезисы, выдвинутые в письме, противоречат убеждениям экс-премьера, в частности, в вопросе возврата к Конституции 2004 года.

«Юлия Тимошенко никогда в жизни не скажет махнуть рукой на Конституцию 2004 года, — уверен депутат от «Батькивщины» Владимир Яворивский. — Она прекрасно понимает, что принятие решения Конституционного Суда Украины в 2010 году – это была конституционная авантюра. Кроме того, Президент Янукович избран по Конституции 2004 года, когда была парламентско-президентская республика. И сама сегодняшняя Конституция, это не самое страшное. Плохо, что в сопровождении с ней был быстро и без обсуждения принят целый мешок законов, которые дотачивают полномочия президента».

«(Тимошенко, — ред.) просит обратить внимание на то, что Конституция 2004 года была несовершенна, — уточняет нардеп Андрей Павловский. – Но необходимость возврата к ней даже не осуждается. Нам нужно консенсусом найти выход. Это все понимают: нужно срочно возвращаться к Конституции парламентско-президентской. Вопрос только в том, каким путем и каким методом это сделать».

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: