Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС предложил помощь Украине в проведении конституционной реформы

12 февраля 2014 12:00

ЕС предложил помощь Украине в проведении конституционной реформыУкраине необходима долгосрочная перспектива в проведении конституционной реформы, считает вице-президент ЕК.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, вице-президент Европейской Комиссии Кэтрин Эштон считает необходимостью лишить должность генерального прокурора Украины широких полномочий при возвращении к Конституции 2004 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Еврокомиссии со ссылкой на выступление Эштон на заседании комитета по внешним отношениям Европейского Парламента.

"...Я знаю, что вы господин президент (Герман Ван Ромпей – ред.), участвовали непосредственно в (Европейском – ред.) парламенте в обсуждениях по поводу конституционной реформы (в Украине – ред.) и важности возвращения не только к Конституции 2004 года, но к тому, что мы называем "2004 плюс", а именно в устранении элементов Конституции 2004 года, к примеру тех, которые дают генеральному прокурору широкие полномочия", - сказала Ештон.

В связи с этим она считает, что Украине необходима долгосрочная стратегия в проведении конституционной реформы, согласно которой будет осуществлено изменение баланса власти.

Также она напомнила, что ЕС уже предложил свою помощь и поддержку в этом процессе.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: