Регистрация Войти
Вход на сайт

Сторонники Тимошенко задумываются над тем, чтобы выкрасть ее из больницы

12 февраля 2014 08:24

Сторонники Тимошенко задумываются над тем, чтобы выкрасть ее из больницыВчера в Харькове суд решал, смягчить ли условия содержания экс-премьеру Юлии Тимошенко: она отбыла за решеткой уже треть своего срока по «газовому делу», и, в связи с этим, запросила у служителей фемиды разрешения выходить в город. Юлия Владимировна традиционно на заседание не приехала, поручив отстаивать свои права адвокату Александру Плахотнюку.

Фактически суд решал, можно ли Юлии Тимошенко на краткое время покидать тюремные пенаты. К вечеру появился вердикт: отказать. Напомним, уже не первый раз Тимошенко пытается улучшить условия содержания: в январе спецкомиссия отказала ей в переводе на участок соцреабилитации, мотивируя это тем, что там заключенный должен трудиться, а Юлии Владимировне работать не позволяет здоровье. Экс-премьер с отказом не согласилась, и обратилась в суд.

«Такой нормы, что человек должен работать на участке соцреабилитации, нет. Я попросил руководство колонии показать, где написано, что человек должен трудиться, но мне не ответили. К тому же в приговоре Тимошенко не написано, что она должна работать», — рассказал «Сегодня» Александр Плахотнюк. По его словам, он навещал Тимошенко в понедельник. «Ее здоровье не улучшилось. Когда я пришел, я застал ее за столом, но даже не знаю, как она переместилась туда с кровати. Но моральный дух ее крепчает, и из-за Евромайдана в том числе», — уточнил адвокат.

Тем временем в немецких СМИ со ссылкой на доктора из клиники «Шарите» Лутца Хармса (неоднократно приезжал к Тимошенко в харьковскую больницу и вместе с украинскими медиками контролировал лечение ее спины. — Авт.), появилась информация, что Тимошенко якобы не заплатила клинике за лечение. «Сегодня» разыскала доктора Лутца Хармса в Германии и пообщалась с ним. Он утверждает, что ничего подобного прессе не заявлял. «Такая информация от меня не исходила», — заверил нас специалист. Не подтвердил наличие долгов за лечение и адвокат Тимошенко Плахотнюк, а вот родная тетя Юли затруднилась ответить, должна ли экс-премьер денег врачам. Впрочем, не так давно тюремщики заявляли, что лечение Тимошенко в «Шарите» финансируется за счет бюджета Украины, и эта сумма — «с шестью нулями».

Подумывают выкрасть Юлю

Пока суд отказывает Тимошенко, сторонники подумывают ее выкрасть.

Одна из самых ярых сторонниц Юлии Тимошенко, жительница Кривого Рога Екатерина Уманец, которая несколько лет назад грозилась сжечь себя из-за ареста Тимошенко, рассказала «Сегодня», что сторонники экс-премьера задумываются над тем, чтобы выкрасть ее из харьковской больницы. «Если бы оппозиция хотела, то разобрали бы подходы к Тимошенко по кирпичику, и я была бы в первых рядах. С внуками бы пришла. Ее сейчас, думаю, боятся даже в суд привезти, чтобы ее не выкрали! Это мнение мое и многих людей, — рассказала нам Уманец. — Думаю, уже давно можно было бы Юлю забрать силой. Почему оппозиция медлит и раздумывает — я не могу понять». К этому пенсионерка добавляет, что собирается приехать в Киев поддержать сторонников Тимошенко, но поездку планирует на весну, когда на улице потеплеет.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: