Регистрация Войти
Вход на сайт

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект отменяющий льготы для депутатов

12 февраля 2014 01:45

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект отменяющий льготы для депутатовАвторы документа предлагают лишить экс-нардепов материальной помощи на похороны, выплат после окончания срока полномочий и бесплатного проезда.

Народные депутаты от фракции Партии регионов Валерий Писаренко и Владимир Пилипенко предлагают Верховной Раде отменить материальную помощь на похороны бывших народных депутатов Украины, говорится в законопроекте №4125 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования вопросов обеспечения отдельных категорий лиц, сообщает РБК-Украина.

Так, согласно данному законопроекту, в случае смерти народного депутата местные органы исполнительной власти больше не будут предоставлять помощь в его погребении независимо от того, депутатом какого созыва он был.

Также предлагается исключить из законодательства норму, согласно которой Верховная Рада обеспечивает бывшему народному депутату после окончания срока его полномочий на период трудоустройства выплату материальной помощи в размере заработной платы с учетом всех доплат и надбавок.

Законопроект также исключает норму, согласно которой время работы в Верховной Раде засчитывается в сроки присвоения воинских и специальных званий, если депутат является военнослужащим.

Более того, в случае выхода на пенсию законопроект предлагает не выплачивать народному депутату денежную помощь в размере 20 месячных должностных окладов за счет бюджетных назначений Верховной Рады.

Также предполагается, что народные депутаты, вышедшие на пенсию, больше не будут иметь права бесплатного проезда на территории Украины один раз в год (в прямом и обратном направлениях) на железнодорожном, водном, воздушном или междугородном автомобильном транспорте и др.

Также бывшие народные избранники лишаются права на бесплатное медицинское обслуживание в учреждениях здравоохранения, к которым они были прикреплены в период исполнения депутатских полномочий, а также обеспечение лечебными путевками. Также бывшие народные лепутаты не смогут пользоваться служебными автомобилями для обеспечения проезда в больницу.

Также данный законопроект предлагает исключить из действующего законодательства норму, согласно которой в случае досрочного прекращения полномочий Верховной Рады Украины нардеп имеет право на получение одноразовой денежной помощи в трехкратном размере его месячной заработной платы на день прекращения депутатских полномочий.

Кроме того, предлагается лишить народного депутата и членов его семьи права после роспуска Верховной Рады на бесплатный переезд к месту постоянного проживания.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: