Регистрация Войти
Вход на сайт

Прокуратура готова закрыть уголовные дела против протестующих

11 февраля 2014 17:36

Прокуратура готова закрыть уголовные дела против протестующихВ прокуратуре Киевской области готовы закрыть четыре уголовных производства о массовых беспорядках.

«Следственным управлением ГУ МВД Украины в области такой механизм амнистии будет применен», — сообщил прокурор Киевской области Михаил Витязь.

Кроме того, по его словам, могут быть закрыты два уголовных производства об организации массовых беспорядков, по которым проходят 18 активистов автомайдана.

Закрытие дел и освобождение подозреваемых, как объяснил Витязь, может произойти в рамках закона об амнистии. Однако для этого протестующие должны освободить здания органов государственной власти и местного самоуправления во всех регионах Украины. Также от митингующих ждут прекращения блокирования улиц, площадей, бульваров и переулков.

В то же время в Министерстве внутренних дел напомнили, что у митингующих осталась неделя, чтобы выполнить требования закона об амнистии.

«Следует четко понимать, что на выполнение закона остается неделя, и 17 февраля 2014 года при невыполнении условий указанный закон теряет силу», — напомнил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров.

По его словам, если к этому сроку все административные здания и транспортные магистрали не будут освобождены, следователи продолжат расследовать уголовные производства относительно активистов евромайдана и с обвинительными актами направлять эти дела в суд.

Тем временем комендант евромайдана, народный депутат Андрей Парубий заявил, что активисты не намерены даже разговаривать с властью об освобождении админзданий до тех пор, пока не будут освобождены все арестованные активисты.

«По этому вопросу может быть только один ответ: должны быть освобождены все наши активисты. На сегодняшний день почти 50 наших активистов находятся за решеткой. Пока последний из них не выйдет, мы вообще не видим никакого смысла для проведения переговоров», — отметил политик.

Напомним, сегодня Апелляционный суд Киева оставил за решеткой двух активистов евромайдана - Дмитрия Полтавца и Влада Цилицкого. Еще четверых задержанных отпустили под домашний арест, при этом изменив им статью обвинения на более суровую — «участие в массовых беспорядках».

fakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: