Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Пасхавер: "Лучше дефолт, чем унижение за деньги от Путина"

11 февраля 2014 15:00

Александр Пасхавер: "Лучше дефолт, чем унижение за деньги от Путина" Украине лучше уж объявить дефолт, чем просить деньги у России под какие-то унизительные политические условия.

Об этом заявил президент Центра экономического развития Александр Пасхавер, говоря о том, что может сделать Украина в ситуации, когда необходимо в короткие сроки заплатить около $ 4,5 млрд долгов. 

«Дефолт действительно сейчас близок как никогда. Мы почему-то напугали людей и произносим слово «дефолт» почти как «взрыв солнца». Но вы помните, в 1998 году был дефолт в России. Правда, сразу после этого премьер ушел в отставку», – сказал в эфире Пасхавер. 

По его словам, дефолт не является катастрофой, но это позор.

«Представьте себе, что вы приходите к своим приятелям, которые вам занимали деньги, и говорите: «Ребята, я не могу вам заплатить». И возвращаете им по 50 % от заемного. Вы поссоритесь, вам не будут верить дальше, не будут давать в долг», – подчеркнул экономист. 

Он не знает, есть ли какая-то альтернатива дефолта в этой ситуации. 

«Даже не представляю себе, где можно сейчас взять деньги. Мы теперь в таком положении, что нам бы просить у кого-то, под какие-то унизительные политические условия. Но это – у того же Путина. Я, конечно, никогда не руководил государством, но с моей точки зрения – лучше уж объявить дефолт», – заявил Пасхавер.

espreso.tv


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: