Регистрация Войти
Вход на сайт

Британский министр ушел в отставку из-за уборщицы-нелегалки

11 февраля 2014 14:00

Британский министр ушел в отставку из-за уборщицы-нелегалкиБританский министр по делам иммиграции Марк Харпер (Mark Harper) подал в отставку после того, как обнаружил, что его уборщица не имела разрешения на работу в Великобритании. Как рассказал Харпер в своем прошении об отставке, он проверял иммиграционный статус своей уборщицы, когда первый раз нанял ее в 2007 году. Когда политик, избранный членом Палаты общин от города Форест-оф-Дин в графстве Гостершир, в 2012 году стал министром по делам иммиграции, он еще раз проверил документы иностранки и не нашел нарушений. Однако недавно выяснилось, что у женщины нет права оставаться в Соединенном Королевстве на неограниченный срок. 

Харпер признал, что ему следовало тщательнее проверить документы женщины. Премьер-министр Дэвид Кэмерон с сожалением отставку принял и назвал решение Харпера благородным. 

Откуда приехала уборщица Харпера, не уточняется. Как отмечает агентство, инцидент с Харпером может отрицательно сказаться на поддержке кабинета Кэмерона, который обещал к 2015 году сократить число въезжающих в страну мигрантов до 100 тысяч человек в год.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: