Регистрация Войти
Вход на сайт

Политический эксперт считает вполне возможным роспуск парламента на этой неделе

Политический эксперт считает вполне возможным роспуск парламента на этой неделеРаспустив парламент, Янукович выиграет для себя еще пять месяцев.

«Это сценарий реальный, поскольку Янукович понял, что с этим парламентом ему не комфортно, и он может быть не надежным. Пока что там раскола в ПР нет, но никто не гарантирует, что часть регионалов не поддержит принятие конституционного договора на время, пока не будет принята новая конституция. И такой вариант я рассматриваю как вполне реальный. Даже на этой неделе», - рассказал Березовец в комментарии «Пульсу Киева».

По мнению эксперта, таким образом Виктор Янукович выиграет для себя 5 месяцев.

«3 месяца, пока будет длиться парламентская кампания, пока все сформуется, пока закончатся все суды, реально вся страна будет жить без парламента. За это время он надеется закончить все с Евромайданом», - сказал Т.Березовец.

В тоже время, на вопрос о наличии юридических оснований для роспуска Верховной Рады, эксперт предположил, что такие основания обязательно найдут в администрации президента.

«Кто вам такое сказал, что нет оснований? У нас есть заместитель администрации президента, талантливый юрист Андрей Портнов, который всегда находил формулировку», - добавил он.

Т.Березовец даже допустил, что возможен вариант недопуска депутатов в помещение парламента.

«Представьте себе даже такое: будет такой указ, правительственный портал блокирован «Беркутом», «Беркуту» дается команда не впускать ни одного депутат, включительно с ПР. И где они будут собираться?», - отметил Т.Березовец.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: