Регистрация Войти
Вход на сайт

Константин Стогний: "На меня пытались оказать давление"

11 февраля 2014 07:20

Константин Стогний: "На меня пытались оказать давление"Резонанс, вызванный решением суда по делу сына депутата Хмельницкого областного совета Дмитрия Червонюка, получил продолжение.

Так, в частности,стало известно, что после публикации о готовящемся сюжете по этой теме, которую разместил на своей странице продюсерпроекта "Надзвичайні новини" Константин Стогний, ему последовало несколько звонков от высокопоставленных чиновников с "просьбой" снять материал с эфира.

"Да, действительно, на меня пытались оказать давление, уговаривая не ставить сюжет в программу", - подтвердил Стогний в комментарии корреспонденту Facenews.

Как известно, сегодня Хмельницкий городской районный суд приговорил сына депутата Хмельницкого областного совета Дмитрия Червонюка, сбившего насмерть человека на пешеходном переходе, к четырем годам условно с испытательным сроком в один год и лишением права управлять автомобилем на три года.

Судья Светлана Дручкова, приняв во внимание то, что водитель мог притормозить, не учла свидетельских показаний, согласно которым Дмитрий Червонюк был пьян, а пешеход переходил дорогу по "зебре".

В то же время, судья отметила: сбитый насмерть Олег Крушельницкий в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения и шел за пределами пешеходного перехода.

Семья погибшего не согласна с решением суда и намерена его обжаловать.

"С первого заседания я увидел, что это будет на пользу Червонюка. Все были в сговоре. Это не случайность, что именно эта судья рассматривала наше дело. Это все было спланировано специально", – говорит отец погибшего Анатолий Крушельницкий.

Отметим, статья 286, ч. 2 Уголовного кодекса Украины, по которой судили Дмитрия Червонюка, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Возмущенные решением судьи жители Хмельницка пикетировали здание суда.

ukr-online.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: