Регистрация Войти
Вход на сайт

Булатов встретился с Президентом Литвы

Булатов встретился с Президентом ЛитвыДаля Грибаускайте встретилась с пострадавшим лидером Автомайдана, который проходит лечение в Вильнюсе. 

С одним из лидеров Автомайдана Дмитрием Булатовым, который сейчас находится на лечении в Вильнюсе, встретилась Президент Литвы Даля Грибаускайте.

В Twitter размещено фото встречи Булатова и Грибаускайте, однако, кроме самого факта встречи, других подробностей пока еще нет. 

Напомним, Булатова похитили 22 января, а 30 января его нашли в селе Вишенки Бориспольского района. Как рассказал сам активист, неизвестные били его, пытали, порезали ему ухо и даже распинали – у него проколы на руках. Он был госпитализирован в столичную частную клинику «Борис». 

По факту исчезновения Булатова открыто уголовное производство по ч.2. ст.146 Уголовного кодекса Украины "Незаконное лишение свободы или похищение человека". Кроме того, Булатов был объявлен в розыск и он фигурирует в уголовном производстве по факту массовых беспорядков (ст. 294 УК) в качестве подозреваемого. 

Заместитель генерального прокурора Лилия Фролова заявила 2 февраля об отсутствии каких-либо препятствий для выезда Булатова за границу. По ее словам, разрешение на его выезд предоставил Шевченковский райсуд Киева по ходатайству Генпрокуратуры. 

3 февраля утром стало известно, что Булатов прибыл на лечение в Вильнюс.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: