Регистрация Войти
Вход на сайт

Вопрос Конституции. В «Батькивщине» назвали причины разногласий с «УДАРом»

Вопрос Конституции. В «Батькивщине» назвали причины разногласий с «УДАРом»Текст изменений в Конституцию, наработанный фракцией «Батькивщина», был роздан представителям всех фракций, и сейчас продолжается работа по их согласованию на уровне экспертных групп. 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Батькивщины». 

«Законопроект об изменениях в Конституцию предусматривает существенное ограничение полномочий Президента для ограждения страны от угрозы диктатуры, кто бы не занимал пост главы государства», - отметили в партии. 

Как подчеркнули в «Батькивщине», эти изменения отвечают европейской практике и рекомендациям Венецианской комиссии и представляют собой модель классической парламентско-президентской республики. 

Кроме того, основные принципы предложенного проекта по предложению лидера фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка были утверждены Майданом во время последнего Вече в воскресенье, 9 февраля, добавили в пресс-службе. 

В то же время в «Батькивщине» признали, что партнеры из фракции «УДАР» имеют целый ряд замечаний относительно полномочий Президента, настаивая на их расширении, «с чем мы категорически не можем согласиться, учитывая позицию Майдана и негативный опыт современной истории Украины». 

«Батькивщина» проводит консультации по этому поводу и рассчитывает на голосование за общий проект новой Конституции уже на этой неделе на внеочередной сессии Верховной Рады Украины, подчеркивается в сообщении. 

Напомним, 6 февраля председатель ВР Владимир Рыбак заявил, что на будущей неделе (10-16 февраля) может состояться внеочередное заседание ВР, если будет подготовлен согласованный законопроект изменений в Конституцию. 

7 февраля пресс-служба аппарата Верховной Рады сообщила, что фракции, кроме фракции Партии регионов, до 9 февраля будут подавать свои предложения по внесению изменений в Конституцию. 

Очередное совещание уполномоченных представителей депутатских фракций, которое рассмотрит эти предложения, было запланировано на 10 февраля. 

В то же время сегодня, 10 февраля, в пресс-службе Верховной Рады Украины сообщили, что заседание рабочей группы уполномоченных представителей депутатских фракций по наработке согласованного законопроекта о внесении изменений в Конституцию не состоится. 

«Заседание не состоится, учитывая разногласие позиций фракций «УДАР» и «Батькивщина» по внесению изменений в Основной закон», - говорится в сообщении. 

Таким образом, отметили в пресс-службе ВР, «у рабочей группы в настоящее время нет предмета рассмотрения».

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: