Регистрация Войти
Вход на сайт

Вадим Колесниченко рассказал о плюсах федерализации

10 февраля 2014 11:00

Вадим Колесниченко рассказал о плюсах федерализацииНародный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко выступает за федерализацию Украины и уверяет, что этот процесс займет 10-15 лет.

"Сама Федерализация - это 10-15 лет, потому что вопрос поэтапный. Сначала нужно передать полномочия, деньги, затем определить территории, сделать маленький эксперимент. Через 3-4 года можно первый шаг сделать", - отметил депутат.

Колесниченко также отметил, что является сторонником федерализации Украины.

"Мы должны децентрализовать бюджеты, децентрализовать властные полномочия и отдать их на места. Мы должны обеспечить социальные и политические лифты для новых региональных политических элит, чтобы власть была максимально близка к населению, и, таким образом, мы устраняем главные коррупционные составляющие, которые связаны с тем, что все деньги в Киеве. И, наконец, главное, мы понизим ценность президентских полномочий, либо полномочий депутата Верховной Рады Украины. Не будет смысла проливать кровь, потому что большая часть власти и денег будет на местах", - отметил Колесниченко.

Отметим, фракция КПУ в парламенте инициирует поднятие в Совете вопрос о федерализации Украины, и видит в этом выход из нынешнего политического кризиса.

unn.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: