Регистрация Войти
Вход на сайт

Активисты Евромайдана получают медпомощь за счет благотворительных средств

9 февраля 2014 22:10

Активисты Евромайдана получают медпомощь за счет благотворительных средствНа нужды пострадавших участников протестов собрано более 400 тысяч гривен, которые будут потрачены на их лечение и реабилитацию.

Об этом на брифинге в воскресенье, 9 февраля, сообщил руководитель медицинской службы Майдана Олег Мусий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Идёт сбор средств на Майдане, по данным на позавчерашний день, было собрано порядка 400 тысяч гривен, а на сегодня наверняка намного больше», - сообщил г-н Мусий.

При этом медик отметил, что реабилитацией пострадавших на Майдане занимается множество специализированных медслужб. Он также подчеркнул, что все собранные средства будут потрачены исключительно на пострадавших во время протеста.

«Также существует на сегодняшний день обращение от шести стран о предоставлении медицинской помощи и лечении - как от официальных государственных органов этих стран: Литва, Латвия, Польша, Чехия, Германия и Канада, так и от многих благотворительных организаций, которые там также ведут свою деятельность», - сказал он.

При этом Олег Мусий отметил, что по всем обратившимся в медслужбу создана база данных, и им будет предоставлено бесплатно либо лечение, либо медикаменты.

«Будут предоставлены либо средства, либо медикаменты для лечения и реабилитации в дальнейшем», - сказал он, добавив, что «все пострадавшие на Майдане получат необходимую помощь либо за границей, либо в украинских клиниках».

На Майдане возникла потребность в лекарствах от простуды. «Вчера за последние две недели у нас появилась необходимость в медикаментах, а именно от простуды», - сказал г-н Мусий.

Руководитель медслужбы также отметил, что с 19 по 23 января поступило так много лекарств, что для них пришлось организовать три склада.

«Но сейчас уже стало два медицинских склада, потому что медикаменты нуждаются в реализации, и мы их отдаем больным», - сказал он.

По словам Олега Мусия, с 19 по 23 января к медикам на Майдане обратилось за помощью порядка тысячи человек, что в десять раз превышает показатели за этот же период в официальной медицине, а за два последних месяца медицинская служба Евромайдана оказала помощь более чем 70 тыс. человек.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: