Регистрация Войти
Вход на сайт

В Киеве на Майдане Независимости проходит 10-е народное вече (ВИДЕО)

В Киеве на Майдане Независимости проходит 10-е народное вече (ВИДЕО)В Киеве на Майдане Независимости в народном вече принимают участие более 50 тыс. человек, сообщили в пресс-службе "Батькивщины". 

Люди заняли весь Майдан Независимости. Также участники акции стоят на прилегающих к Майдану улицах, в частности ул. Институтской и Крещатик. 

Люди продолжают активно прибывать. 

Вече традиционно началось с молебна, в котором принимают участие представители всех конфессий. 

В ближайшее время на Майдане ожидается выступление лидеров оппозиционных партий, а также общественных активистов. 

Милиция нашла на Майдане Независимости в Киеве двух несовершеннолетних девушек, считавшихся пропавшими. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины (МВД). В отношении их родителей составлены административные протоколы по ст.184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). 

Предусматриваются выступления лидеров оппозиции: Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока, а также общественных активистов, в частности журналиста Татьяны Черновол и профессора Киево-Могилянской академии Алексея Гараня. 

После официальной части боевой дух Майдана поддержат группы "Тарута", "Телери", "Бытие", "Сами свои" и фронтмен группы "Мандры" Сергей Фоменко. 

Также ожидается выступление участников польской группы "Тарака", которая написала один из хитов о Майдане "Подай руку Украине". 

Эту песню в минувшую субботу, 1 февраля, одновременно транслировали все польские телеканалы. 

Кроме этого, состоится мастер-класс по традиционным народным танцам от Валерия Гладунца. 

Отметим, накануне руководство Министерства внутренних дел (МВД) заявляло о своеобразной периодичности резонансных происшествий вокруг Евромайдана. Кроме того, МВД предупредило граждан, что находиться на Майдане Независимости в Киеве опасно. 

Как заявил вчера и.о. министра внутренних дел Виталий Захарченко, заявления о силовом разгоне Евромайдана - это выдумка оппозиции: "Разговоры о силовом разгоне входят в разряд информационных войн. Этот способ применяют для того, чтобы каким-то образом мобилизовать протестующих на Майдане".

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: