Регистрация Войти
Вход на сайт

Пострадавшего от взрыва в столичном Доме профсоюзов будут лечить в Польше

Пострадавшего от взрыва в столичном Доме профсоюзов будут лечить в ПольшеНапомним, утром 6 февраля неизвестный принес демонстрантам коробку якобы с лекарствами. Когда ее открыли - прогремел взрыв. Пострадали двое: волонтер медицинской службы, 20-летний Роман Дзивинский, а также 15-летний Назар Держило. 

У Дзивинского оторвана кисть левой руки и два пальца на правой. Назар Держило потерял правый глаз, получил открытую черепно-мозговую травму и перелом скуловой кости. 

15-летнего Назара согласились принять на лечение в Военном госпитале Вроцлава в Польше. 

В ночь на 9 февраля он вместе с родителями и медиками на реанимобиле пересек государственную границу Украины, сообщили в пресс-службе ВО "Свобода". 

"Поскольку существовала реальная угроза ареста Назара Держило, в пункт пропуска реанимобиль сопровождали активисты ВО Свобода", - говорится в сообщении. 

Военный госпиталь Вроцлава будет лечить подростка бесплатно. Шансы спасти второй глаз очень высоки. В Польше парню проведут несколько операций.

15minut.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: