Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Жириновский: "Запорожская Сечь - казаки, остальное - поляки, славяне"

9 февраля 2014 10:48

Владимир Жириновский: "Запорожская Сечь - казаки, остальное - поляки, славяне"Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что не нужно было заключать Переяславское соглашение, а украинский язык придумали в Вене.

"Что касается Украины... выскажу позицию ЛДПР, которая концептуально отличается и стратегически... Переяславская Рада... не надо было заключать ее... мы развели Европу, Польшу и Литву, и до сих пор они вместе наши враги. А пусть бы они бились за эту часть Европы, где так называемый украинский народ, он и не был тогда украинским народом. Запорожская Сечь - казаки, остальное - поляки, славяне", - сказал Жириновский.

Кроме того, Жириновский заявил, что украинский язык придумали в Вене.

"Слово "украинцы" не знаю, когда появилось, но в любом случае - это спорная территория и украинский язык придумали в Вене на базе польского и добавили какие-то слова лишь бы от русского отличался и все равно он похож на русский язык, то есть это борьба с нами была. Украина - это была разменная карта", - добавил лидер ЛДПР.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: