Регистрация Войти
Вход на сайт

"Батькивщина" хочет возродить понятие парламентской коалиции

"Батькивщина" хочет возродить понятие парламентской коалицииПозиция «Батькивщины» в вопросе индивидуального вхождения депутатов в парламентскую коалицию резко изменилась. Об этом говорится в статье «Конституционная ловушка для оппозиции», в которой проанализировал проект изменений в Конституцию (предложенные "Батькивщиной" и фракцией УДАР), опубликованной «Украинской правдой».

Прежде всего, "Батькивщина" хочет возродить понятие парламентской коалиции, которая должна состоять из большинства народных депутатов от конституционного состава Рады. Впрочем, в отличие от Конституции 2004 года, введена возможность индивидуального членства депутатов в большинстве, то есть коалиция не будет состоять только из фракций.

Впрочем еще в 2006-2007 годах "Батькивщина" была против индивидуального вхождения депутатов в коалицию, и даже обращалась по этому поводу в Конституционный суд.

Тогда Юлия Тимошенко утверждала, что индивидуальное членство приведет к созданию большинства и правительства путем "обмана, шантажа и предательства". Власти, которая создает большинство, иногда дешевле докупить отдельных депутатов, чем целые фракции.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: