Регистрация Войти
Вход на сайт

Сколько украинские чиновники заработают на ремонте Майдана

9 февраля 2014 06:40

Сколько украинские чиновники заработают на ремонте МайданаГражданское противостояние в Украине продолжается. Баррикады, слегка подтаяли в связи с потеплением, но еще вполне уверенно стоят в центре Киева. Оппозиция созывает народ на очередное «Народное Вече», которое по традиции должно состояться в выходные дни.

Процесс, как говориться, идет. И, пока политики «играют в революцию», на этом же процессе решили подзаработать чиновники. Причем, по их заявлениям, с самыми благородными целями. В чем же заключается интерес чиновников в «революционном процессе»? – а в возможности неплохо поживится за счет ремонта того, что вроде как повредили революционеры. В частности, в центре Киева.

21 января этого года, тогда еще и.о. председателя КГГА Анатолий Голубченко, в ходе расширенного аппаратного совещания заявил, что акция протеста на Майдане Незалежности в Киеве нанесла столичному бюджету ущерб в размере 14 млн грн. «На данный момент там (на евромайдане – Ред.) подсчитано около 14 млн грн (убытков – Ред.), но официального акта я еще не видел. Об этом мне доложил первый заместитель главы Шевченковского района столицы», – отметил он.

Через две недели, уже в статусе первого замглавы КГГА, А. Голобченко размер ущерба увеличил на 10 млн грн. «Ущерб большой. Был совсем примитивный расчет, мне называли 24 млн, сейчас не знаю, ведь каждый день там что-то происходит», -рассказал он журналистам.

Этот примитивный расчет никак не помешал заложить в городской бюджет 20 млн только на ремонт здания КГГА. «Работники КГГА, инженеры осмотрели здание и доложили, что ремонт может обойтись и в 10, и в 15, и в 20 млн гривен. Все зависит от того, сколько там будут находиться митингующие», – сказал А. Голубченко. Он также добавил, что если ремонт, к примеру, обойдется в 3 млн гривен, то оставшиеся 17 – будут распределены на другие социально важные статьи.

Уникальные в КГГА инженеры, способные издали, «на глазок» определить смету ремонта в граница плюс/минус 10 млн грн за осмотр. Если кто подзабыл школьный курс арифметики, то напомню, разница между тремя и двадцатью четырьмя миллионами составляет восемь(!) раз. С такой «точностью» оценок затрат на ремонт можно воровать и воровать, – все ровно все спишут «на революцию». Да, пока здания захвачены протестующими и баррикады стоят, что помешает повышать потолок стоимости ремонта на 10 млн грн еженедельно, или даже ежедневно?

Примечательно, что принятый на «вылазном» заседании Киевсовета бюджет города подозрительно много средств отводит на ремонты всего чего угодно. К примеру, на ремонт школ запланировано 713 млн грн (или около 3,5% от всей доходной части городской сметы). Это составляет порядка 2 млн грн на каждую школу в столице. За такие деньги их можно полностью обшить внешним утеплением. Кстати, в 2013 году на ремонт школ было запланировано всего 9 млн грн…

Новый глава столичной городской администрации, пришедший на смену «крепкому хозяйственнику» решил прославиться как «твердый ремонтник»?

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: