Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия задерживает финансовую помощь Украине

Россия задерживает финансовую помощь УкраинеРоссия пока не перечислила второй транш финансовой помощи Украине, так как ждет выполнения обязательств по оплате поставок газа, заявил глава российского Минфина Антон Силуанов.

«Мы ждем выполнения обязательств украинской стороной по расчетам за газ. Сумма там не маленькая. В конце января должна была быть оплата, она пока не осуществлена. Мы бы хотели, чтобы мы вместе выполняли наши обязательства», — сказал министр журналистам, информирует еizvestia.com.

Он добавил, что по изначальным договоренностям всю сумму финансовой помощи Украине в размере 15 миллиардов долларов планировалось перевести до мая этого года.

Глава Минфина напомнил, что задолженность по газу является старой, поставки за январь пока оплачиваются.

«Это не январский газ, это старая задолженность, которая была реструктурирована, и срок оплаты которой должен был быть 25 января. Там 2,7 (миллиарда долларов). За этот год, насколько мне известно, оплата идет в соответствии с проектом», — сказал Силуанов.

«То, что было президентом обещано Украине, будем выполнять. Но хотелось бы, чтобы с украинской стороны те обязательства, которые взяты, тоже выполнялись», — добавил он.

В то же время министр отметил, что Россия не связывает напрямую перечисление транша с расчетами за газ. Однако, напомнил он, отношения в газовой сфере строятся между газовыми организациями – «Газпромом» и «Нафтогазом».


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: