Регистрация Войти
Вход на сайт

Янукович встретился с Путиным в Сочи (ВИДЕО)

8 февраля 2014 15:00

Янукович встретился с Путиным в Сочи (ВИДЕО)Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Сочи. Об этом сообщил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, передает "5 канал".

Песков, однако, не уточнил, о чем говорили главы государств. 

Напомним, рабочий визит Януковича в Сочи, согласно анонсу на сайте Президента, был запланирован на 6-7 февраля. Вчера глава государства принял участие в церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр.

Как сообщалось, во время выхода украинской делегации Янукович приветствовал спортсменов, завернувшись в национальный флаг. Впрочем, украинские зрители этого не увидели. По данным "Зеркала недели. Украина", картинка, которая шла по украинским каналам "Первый национальный" и "Интер", была получена ими от режиссеров Международного олимпийского комитета.

Отметим, что визит Януковича в Сочи - популярная тема в украинском политикуме, которая получила активное обсуждение еще задолго до визита. Как предполагали эксперты, на встрече с Путиным украинский Президент может обсудить вопрос выделения второго транша российского кредита в размере 2 млрд долл. Российские чиновники неоднократно давали понять, что речь об этом может идти только в случае назначения нового правительства в Украине.

Напомним, в декабре 2013 г. был осуществлен первый транш в размере 3 млрд долл. из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Всего Россия заявляла о намерении выкупить евробонды Украины со сроком обращения до конца 2015 г. на сумму 15 млрд долл.

Из 15 млрд долл. кредита Украине треть (5 млрд долл.) будет предоставлена за счет специальных прав заимствования (SDR), а остальные 10 млрд долл. - из средств ФНБ. Средства SDR будут предоставляться по той же ставке, что и средства ФНБ, - 5% годовых.

В конце января Путин потребовал от правительства РФ исполнять все договоренности с Украиной в финансовой и энергетической сферах. Ранее, в ходе пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС в Брюсселе, Президент РФ сообщил, что Украина попросила отсрочку по долгу за газ за 2013 г. и по новым платежам за 2014 г.

Долг НАК "Нафтогаз Украины" перед "Газпромом" за 2013 г. за газ составляет 2 млрд 634 млн долл. При этом в январе 2014 г. "Газпром" поставил "Нафтогазу", по предварительным данным, 2,452 млрд куб. м газа на сумму 658,4 млн долл.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: