Регистрация Войти
Вход на сайт

Чем не угодили Путину конфеты Колесникова и уголь Ахметова

Чем не угодили Путину конфеты Колесникова и уголь АхметоваРоссия продолжает давить на Украину излюбленным способом – запрещая ввоз продукции на свою территорию. На этот раз пострадали компании, что, так или иначе связаны с представителями Партии регионов. Опровергая заявления Владимира Мунтияна о продолжении сотрудничества с Россией и урегулировании всех проблем, возникших на таможне, Луганская региональная торгово-промышленная палата заявила, что с 6 февраля ограничен ввоз на территорию России продукции украинских марок «АВК», «Конти», «Мироновский хлебопродукт» и «ДТЭК Свердловантрацит».

Такое решение российская сторона приняла в контексте тотальной проверки украинской продукции, введении дополнительных критериев безопасности во время проведения Олимпиады в Сочи. Россия периодически вводит запрет на ввоз определенной продукции, но ранее в «черный список» не попадали компании, принадлежащие столь весомым фигурам в Партии регионов. Можно предположить, что таким образом Путин хочет подкрепить разговор в Сочи с Виктором Януковичем. Недовольство крупных фигур в украинской экономике весомый аргумент для того, чтобы пойти на уступки Кремлю.

Настойчивость, с которой Владимир Путин стремится отвернуть Украину от всего остального мира, не сулит ничего хорошего после возвращения Януковича с Олимпиады. Скорее всего, он привезет новые решения, которые будут не на пользу Евромайдану.

newsdaily.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: