Регистрация Войти
Вход на сайт

Приоритеты председательства Украины в Энергетическом Сообществе

7 февраля 2014 22:00

Приоритеты председательства Украины в Энергетическом СообществеИсполняющий обязанности министра энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий и директор Энергетического сообщества Януш Копач обсудили приоритеты председательства Украины в Энергетическом сообществе в 2014 году.

Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики и угольной промышленности.

В ходе встречи, которая состоялась 7 февраля в Вене, стороны подписали "Меморандум о взаимопонимании, что предусматривает реализацию партнерства Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и Секретариата Энергетического сообщества".

Подписанием Меморандума, Украина подтверждает намерение имплементировать в свою национальную правовую систему и законодательство Энергетического Сообщества в установленные сроки.

Также стороны договорились о создании эффективного механизма реализации, включая создание рабочих групп для внесения поправок и разработку законодательства по имплементации законодательства Энергетического Сообщества.

В сообщении отмечается, что приоритетом председательства Украины в 2014 году станет подготовка предложений для обновления Договора об учреждении Энергетического сообщества.

Обновленный Договор должен будет способствовать объединению усилий стран Энергетического Сообщества в развитии энергетики, повышению конкурентоспособности компания на рынке, формированию более эффективных механизмов взаимопомощи и защиты интересов, равных возможностей в использовании инструментов Европейского Союза для достижения общих целей с учетом интересов Украины.

Напомним, протокол о присоединении Украины к договору о создании Энергетического сообщества был подписан 24 сентября 2010 года в Скопье (Македония).

Благодаря присоединению к содружеству Украина получила возможность участия на внутреннем рынке электрической энергии и газа ЕС и пользоваться всеми преимуществами европейского энергетического рынка как равноправный участник.

В 2013 году Украина заявляла о том, что ее интересы не соблюдаются партнерами по Энергосообществу.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: