Регистрация Войти
Вход на сайт

"Самый бедный президент" стал кандидатом Нобелевской премии за легализацию марихуаны

7 февраля 2014 20:45

"Самый бедный президент" стал кандидатом Нобелевской премии за легализацию марихуаныХосе Мухика, президента Уругвая, выдвинули на соискание Нобелевской премии мира этого года. Кандидатуру главы государства представили члены левой партии Frente Amplio, а также объединение фермеров PlantaTuPlanta сотрудники голландского Института мира с наркотиками. Награду уругвайскому президенту предлагают вручить за легализацию продажи и производства марихуаны в стране.

Лидер государства считает, что таким образом они лишат доходов наркоторговцев. Кроме этого, подобная политика должна помочь в борьбе с наркопреступностью. Это должно сработать, так как запретная политика не способна удержать людей от курения марихуаны.

В прошлом году Хосе Мухика, которого еще называют самым бедным в мире президентом, уже номинировался на Нобелевскую премию. Это было в прошлом году. Но приз отошел Организации по запрещению химического оружия.

Уругвайский президент провел в тюрьмах 14 лет. Он бывший партизан. Глава Уругвая живет на скромной ферме, где даже нет водопровода. В 2010 году он стал президентом страны, пообещав легализовать однополые браки и марихуану. Мухика и его жена большую часть своих доходов жертвуют в различные благотворительные фонды. Себе они оставляют самые скромные суммы, которых хватает на самое необходимое.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: