Регистрация Войти
Вход на сайт

Янукович не выпустит Тимошенко, несмотря на резолюцию ЕС

7 февраля 2014 15:12

Янукович не выпустит Тимошенко, несмотря на резолюцию ЕСПрезидент Украины Виктор Янукович не освободит из тюрьмы Юлию Тимошенко только из-за резолюции ЕС, где фигурирует с соответствующее требование.

Об этом во время пресс-конференции заявил политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбачё

«Совершенно очевидно, что Янукович не собирался и не собирается принимать решение о том, чтоб выпустить Юлию Тимошенко. Дело в том, что Тимошенко рассматривают в Европе как очень серьезного политического игрока. Ведь даже находясь в тюрьме, она является одним из ключевых политиков, которые влияют на ситуацию в стране», - сказал он.

По мнению эксперта, Президент категорически не хочет давать возможность Ю. Тимошенко работать в полную силу и использует любые методы, чтобы оставить ее за решеткой.

«Возможность выхода Тимошенко из тюрьмы и пересмотр судебного решения будет только в случае смены власти. Должен уйти Янукович, правительство и парламент. Других путей решения этой проблемы я не вижу», - констатировал он.

Горбач говорит, что после окончания президентства Януковича решение Европейского суда по правам человека относительно судьбы Тимошенко станет элементом давления на следующую власть. И только тогда она сможет выйти из тюрьмы.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: