Регистрация Войти
Вход на сайт

Депутаты наконец утвердили план работы на полгода (ВИДЕО)

7 февраля 2014 10:15

Депутаты наконец утвердили план работы на полгода (ВИДЕО)А в парламенте опять ломали копья вокруг Конституции. Уже который день спорят, как и в какие сроки следует менять Основной закон, но до компромисса пока далеко.

Под занавес недели первое результативное голосование. И то техническое. Это нардепы наконец утвердили план работы на полгода. Дальше дело опять застопорилось. Что делать с Конституцией? Регионалы предлагают создать комиссию и писать текст сообща. 

Валерий Писаренко, народный депутат Украины, фракция Партии регионов: 

- Конституційна процедура передбачає розроблення тексту Конституції, направлення його до КСУ для отримання висновків. Після цього - ухвалення 226 голосів у сесійній залі. 

А потом, в сентябре еще одно голосование - уже в 300 голосов. Оппозиция ждать не готова. 

Виталий Кличко, народный депутат Украины, лидер фракции "УДАР": 

- Створення груп чи комісій - це затягування часу, яке не вирішує питання, яке стоїть сьогодні, загострення конфлікту. 

Оппозиция требует голосовать, не откладывая в долгий ящик. Только вот голосовать не за что, говорит спикер. 

Владимир Рыбак, председатель Верховной рады Украины: 

- Такого закону в ВР немає. Не как немає, а так - немає, не зареєстровано ні одного закону по конституційній реформі, і коли лунають тут пропозиції ставить на голосування - то ставить нема чого. 

Представители меньшинства поясняют, почему не регистрируют свои проекты. Если регионалы их не поддержат - голосование будет провалено. 

Олег Тягнибок, народный депутат Украины, лидер фракции "Свобода": 

- Тоді наступного разу ми зможемо це питання ставити лише у вересні на наступній сесії. Тому будь-яке конституційне питання можна виносити в зал, тільки коли в нас є гарантія позитивного голосування. 

Но проект Основного Закона - у оппозиции уже наготове. Показывают - уместились на 15 страницах. Прописали, как президент должен поделиться полномочиями с парламентом и Кабмином. Проект переслали и оппонентам. И хоть следующая неделя не пленарная, оппозиция предлагает встретиться внепланово во вторник и принять отредактированный Основной Закон. Регионалы настаивают на соблюдении законодательной процедуры. 

Александр Ефремов, народный депутат Украины, лидер фракции Партии регионов: 

- Мы предложили сегодня принять ТСК, которая бы обобщила все эти документы по непонятным для меня причинам, представители оппозиции не захотели входить в эту комиссию. Мы должны все сделать, чтобы этот документ в сентябре проголосовали. Если представители оппозиции не лукавят и готовы работать в этом направлении - мы их приглашаем к конструктивной работе. 

Итого, в сухом остатке еще один провальный день. Парламентскую комиссию решили не создавать. А завтра даже не собираться в сессионном зале. Договорятся на следующей неделе - значит, соберутся внепланово. А если нет - то по графику сбор в зале под куполом через 10 дней.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: