Регистрация Войти
Вход на сайт

Парубий считает, что каждое обострение было спровоцировано властью

7 февраля 2014 01:15

Парубий считает, что каждое обострение было спровоцировано властьюНародный депутат из фракции «Батькивщина», комендант Евромайдана Андрей Парубий обвиняет власти в провоцировании конфликтов на Майдане.

Об этом он рассказал в интервью «Главкому».

Парубий заметил, что часто бойцы «Беркута» или ВВ намерено провоцируют демонстрантов, в частности упомянул конфликтную ситуацию в Украинском доме.

«Когда посреди дня власть завела туда подразделения внутренних войск - по моему мнению, это была чистой воды провокация. Потому что люди стоят на улице Грушевского, а им из-за спины в Украинский дом заводят войска. Конечно, у людей возникло чувство опасности - что им в любую минуту ударят в спину и начнут разгонять», - сказал депутат.

«Почти каждое обострение, которое было на Майдане - оно было спровоцировано. Ибо, еще раз повторюсь, такие действия (милиции - «Главком») даже святых людей могут вывести за грань сдержанности. Поэтому, когда мы описываем эту ситуацию, мы должны помнить, что это нетипичная ситуация, люди шокированы действиями милиции и, конечно, они были готовы ко всему», - заметил Парубий.

При этом, по его словам, комендантам Майдана удалось сдержать людей и стабилизировать ситуацию.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: