Регистрация Войти
Вход на сайт

Певица Руслана хочет распустить «Беркут» через суд

Певица Руслана хочет распустить «Беркут» через судПевица и активистка Евромайдана Руслана Лыжичко подала иск в Окружной административный суд Киева с требованием отменить положения о спецподразделении МВД «Беркут».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы юриста Станислава Батрина, представляющего Руслану в суде.

Руслана просит суд признать противоправными и недействительными приказы МВД от 18.05.2004 г. № 529 «Об утверждении положения о подразделении милиции особого назначения «Беркут» и от 24.10.2013 г. № 1011 «Об утверждении положения о специальном подразделеним милиции общественной безопасности «Беркут».

Кроме того, певица просит суд признать отсутствие компетенции «Беркута».

«Фактически, просим суд приостановить деятельность этого вооруженного формирования. Это очевидно незаконная практика, когда по приказу министра внутренних дел создаются десятки репрессивных формирований с неограниченными правами, включая право на выстрелы в граждан», - говорится в сообщении.

Напомним, Минюст зарегистрировал положение о «Беркуте» в январе 2014 года.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: