Регистрация Войти
Вход на сайт

Депутаты не договорились о Конституции, но отказались сокращать свои каникулы

Депутаты не договорились о Конституции, но отказались сокращать свои каникулы6 февраля в Верховной Раде Украины проходит очередной пленарное заседание четвертой сессии. Депутаты должны обсудить закон "Об амнистии" и вопрос изменения Конституции. 

В зале зарегистрировались 400 депутатов. Первым делом Рада утвердила календарный план сессии. Затем народные депутаты приступили к обсуждению конституционной реформы. 

Хроника событий 

12:45. Партия регионов готова работать над изменениями в Конституцию, заявил руководитель фракции Партии регионов. 

12:40. Александр Ефремов: "Главное не должности, которые выбивает для себя оппозиция, а стабилизация ситуации в стране. Поэтому мы ищем компромисс". 

12:30. Арсений Яценюк прогнозирует, что Рада соберется в следующий вторник, 11 февраля. 

12:20. Вечернего заседания Рады не будет. По предварительной информации, в пятницу депутаты тоже не будут собираться. 

12:15. На следующей неделе Рада может собраться на внеочердное заседание, чтобы рассмотреть законопроект о внесении изменений в Конституцию. "Как только он будет готов, мы соберемся. Это предложение руководителей фракций", - сказал Владимир Рыбак и закрыл заседание. 

12:10. Заседание продолжилось. Договориться депутаты не смогли. 

11:55. Получасовой перерыв затягивается - совещание у спикера идет уже больше часа. 

11:15. Изменения в Конституцию могут внести осенью. В таком случае будет соблюдена процедура. Об этом журналистам в кулуарах парламента сказал глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.  

10:40. Владимир Рыбак: "Ставить на голосование нечего". Он второй раз подчеркнул, что в Раде не зарегистрировано ни одного законопроекта о возвращении Украины к парламентско-президентскому строю и распустил депутатов на получасовой перерыв. 

10:35. "Несколько тысяч людей идут к Верховной Раде, чтобы требовать от депутов голосования за новый закон по Конституции. Мы его подготовили", - заявил Арсений Яценюк из "Батьківщини".  

10:30. Ирина Геращенко из УДАРа предложила депутатам изменить закон об амнистии, чтобы выпустить задержанных участников протестов, не освобождая захваченные здания. И вернуться к Конституции 2004 года. 

10:25. Олег Тягнибок, "Свобода": "Оппозиция не зарегистрировала ни одного законопроекта по конституционной реформе, поскольку есть большая вероятность того, что закон не примут. А на сессии можно голосовать только один раз. Поэтому нужны гарантии со стороны большинства".  

10:22. Валерий Писаренко, Партия регионов: "Руководить комиссией будет Руслан Князевич". 

10:20. Спикер предложил создать комиссию по возвращению Конституции образца 2004 года, поскольку многодневные переговоры результата не дали - у фракций разное видение, которое надо объединить в одном документе. "Другого пути на сегодняшний день нет". 

10:15. Владимир Рыбак: Рада рассмотрит вопрос о конституционной реформе. Но в Раде не зарегистрировано ни одного закона по этому вопросу. 

10:12. Верховная Рада утвердила календарный план сессии. 

10:10. Спикер Владимир Рыбак открыл заседание парламента. В сессионном зале зарегистрированы 400 народных депутатов.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: