Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Ефремов: "Ранее сентября законная процедура изменения Конституции невозможна"

6 февраля 2014 14:15

Александр Ефремов: "Ранее сентября законная процедура изменения Конституции невозможна"Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что представители его фракции будут участвовать в наработке изменений к Конституции, новый вариант Основного закона может быть принят не ранее сентября текущего года. 

"Представители нашей фракции будут принимать участие в наработке этого документа и тот вариант, который будет согласован, мы за него, безусловно, будем голосовать", - сказал он на брифинге в четверг. 

В то же время Ефремов добавил: "Мы видим путь такой: чтобы в сентябре мы все-таки Основной закон государства привели в ту норму, которая сегодня соответствует нашему обществу". 

Депутат особо подчеркнул, что ранее сентября законная процедура изменения Конституции невозможна. 

Отвечая на вопрос, соберутся ли народные депутаты на внеочередное заседание Верховной рады на следующей неделе, Ефремов сказал: "Если будет готов проект, который рассматривать (можно), значит, внеочередная сессия соберется, если не будет – то внеочередной сессии не будет". 

По словам Ефремова, у каждой фракции есть свои предложения для рабочей группы, которая будет готовить документ по изменениям в Конституцию. 

По его мнению, наработанные фракциями материалы нужно будет свести в один документ и для обобщения документов хотели создать специальную комиссию. Ефремов высказал недоумение в связи с тем, что оппозиционные фракции отказались делегировать своих представителей в комиссию. 

"Представители оппозиции не захотели входить в эту комиссию. Я им задаю вопрос: а кто тогда должен работать с этим документом? На ком в конечном итоге лежит ответственность за подачу этого документа? Ответа на этот вопрос я не получил", - сказал Ефремов. 

Ефремов изложил видение фракцией Партии регионов процедуры подготовки изменений в Конституцию: "Было бы неплохо, если бы мы в течение короткого времени выписали данный документ, представили его, чтобы точку зрения высказала общественность и общественные организации, чтобы мы проголосовали его 226 голосами на этой сессии и отправили в Конституционный суд, параллельно чтобы этот документ направили в Венецианскую комиссию… 

"Тогда у нас открывается путь в сентябре текущего года, чтобы государство имело новую Конституцию", - добавил он.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: