Регистрация Войти
Вход на сайт

В Верховном Совете ответили крымским татарам на просьбу разогнать парламент Крыма

6 февраля 2014 11:48

В Верховном Совете ответили крымским татарам на просьбу разогнать парламент КрымаВ парламенте Крыма считают, что последние заявления депутатов о необходимости просить помощи у России для защиты статуса автономии - не противоречат украинскому законодательству. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-центром Верховного Совета Крыма.

«Напугавшие некоторых лиц высказывания крымских депутатов о необходимости привлечения России к процессу урегулирования ситуации в Украине и о внесении изменений в Конституцию Украины для создания своеобразных предохранителей, способных защитить само существование автономии, отражают настроения крымского сообщества. Эти идеи не являются антиконституционными и ни в малейшей степени не угрожают территориальной целостности Украины», - говорится в заявлении.

В нем также подчеркивается, что никаких поводов для начала процедуры роспуска крымского парламента не существует.

«Что же касается предложения по расширению прав и полномочий автономии, то в данном случае нет нарушения украинского законодательства, поскольку данный процесс является частью длительного взаимодействия между крымским парламентом и Конституционной Ассамблеей Украины», - говорится в заявлении.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: