Регистрация Войти
Вход на сайт

Януковича ждут в России

Януковича ждут в РоссииВиктор Янукович готовится к поездке на зимнюю Олимпиаду, которая в пятницу стартует в российском Сочи.

Об этом в понедельник рассказал глава украинского МИД Леонид Кожара. Глава государства планирует посмотреть торжественную церемонию открытия, а вот оставаться на соревнования вроде бы не планирует. Пока что неизвестно, запланированы ли у него переговоры с кем-то из коллег-президентов, которые тоже приедут на открытие. 

Кстати, Виктор Янукович бывал в Сочи во время подготовки города к Играм. Говорил потом, что его потряс масштаб строительства и он с интересом осмотрел инфраструктуру - Украина ведь и сама не прочь принять зимнюю Олимпиаду 2022 года. 

Леонид Кожара в ближайшее время также отправится в Россию, чтобы открыть в Москве памятник Тарасу Шевченко. Кожару пригласил министр иностранных дел России Сергей Лавров, с которым они встречались на Мюнхенской конференции по безопасности. 

А в это время 

Евросоюз планирует дать Украине денег на евроинтеграцию 

Но в Киеве конкретных предложений еще не слышали. 

- Мы обсуждаем помощь Украине с перспективой ее следования по европейскому пути. Потому что мы верим, что этот путь предпочитает большинство украинцев, они хотят быть ближе к ЕС, и мы готовы поддержать это, - говорил в понедельник президент Еврокомиссии Жозе Баррозу. Однако в официальном Киеве о подобных предложениях не знают. 

- На сегодняшний день у нас нет официальных предложений со стороны ЕС, - прокомментировал эту информацию Леонид Кожара. 

Глава МИД уточнил, что обещания о помощи звучат давно, но дальше разговоров дело не идет. А за годы переговоров Европа так и не сформулировала, какую помощь могут предоставить Украине.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: